您当前的位置: 首页  综合新闻

本研究室诚招教师、博士后及博士研究生

责编: | 发布日期:2016-07-05| 阅读次数:62

北京化工大学膜科学与工程研究室隶属于材料科学与工程学院,是化工行业膜工程技术研究中心的依托单位。研究室目前的研究方向主要包括,分离膜的制备与表征、膜材料的分子结构设计、目标导向的膜结构设计、膜应用过程设计、膜过程模拟与仿真、燃料电池与全氟质子交换膜制备及电化学应用、药物控制释放等。实验室拥有中空纤维膜成型装置、膜组器评价系统、气相色谱、液相色谱、红外光谱、膜通量测试、表面接触角等一系列膜材料制备及性能评价装置,具有完善的实验和科研条件,既可以从事膜科学与技术方面的基础研究工作,也可承担工业应用的前期工作。

为了进一步充实科研团队,增强科研实力,现诚招高分子材料方向和质子膜、电化学合成方向的博士、博后各一名来本研究室参与研究工作。详情请联系曹兵教授,联系方式见本网站的“研究团队”栏。